Alfarroba

secção ludica.png

A Alfarroba é o fruto da alfarrobeira que se encontra dentro de uma vagem comestível, semelhante ao feijão, originária do Mediterrâneo.

É uma óptima fonte de proteínas, fibras, minerais (magnésio, cálcio, ferro e potássio), vitaminas (E do complexo B) e de antioxidantes. Tem a particularidade de ser isenta de glúten e de cafeína.

Captura de ecrã 2016-10-3, às 19.41.21.png

Utilização da alfarroba:

  • Encontra-se disponível em pó (farinha), lascas e xarope.
  • Utilize a alfarroba em pó em bolos, doces, bolachas, panquecas, bebidas, etc.

Dica: Substitua no leite chocolate em pó por alfarroba em pó.

Curiosidade: A grande diferença entre a alfarroba e o cacau é que a alfarroba tem baixos teores de gordura e é rica em hidratos de carbono complexos e açúcar.

Receita – “Chocolate” quente

Ingredientes:

– 200ml de leite

– 1 colher de sopa rasa de farinha de alfarroba

– 1 colher de sobremesa de amido de milho (maizena)

– Opcional: canela a gosto

Preparação:

Junte todos os ingredientes numa panela, em lume brando, e mexa até engrossar.

Advertisements